Header Ads

Трамп принял неожиданное решение по Израилю, которое спровоцирует грандиозный международный скандал: Белый дом уже подтвердил информацию


Трамп принял неожиданное решение по Израилю, которое спровоцирует грандиозный международный скандал: Белый дом уже подтвердил информацию




​Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер подтвердил амбициозный план Вашингтона перенести собственное посольство из Тель-Авива Иерусалим.

Соответствующее заявление он сделал сегодня и сообщил, что обсуждение этого вопроса находится на первом этапе рассмотрения. Сообщает dialog.ua.

Журналисты сообщают, что новый президент США Дональд Трамп вскоре осуществит телефонные переговоры с руководством Израиля, при этом указанная тема станет одной из самых важных.

СМИ сообщают, что спорный статус Иерусалима является одной из самых больших проблем ближневосточного конфликта:


Если Вашингтон пойдет на скандальный перенос посольства в Иерусалим, это станет знаком признания города, как столицы Израиля. При этом в течение предвыборной кампании Трамп неоднократно обещал осуществить перенос.

Скандальное решение нового президента вызвало крайне отрицательную реакцию мировых политиков, которые угрожают серьезными последствиями и срывом мирных переговоров Палестины и Израиля.


Ранее в ООН приняли документ, по которому Израилю необходимо закончить строительства поселений территориях Палестины. Премьер страны заявил, что не намерен его соблюдать.