Header Ads

Официально: Трамп отказал Путину в телефонном разговоре: "Пусть подождет!"


Официально: Трамп отказал Путину в телефонном разговоре: "Пусть подождет!"



В Москве боятся признаться, что американский президент, которого Кремль искренне считал своим, просто отфутболил российского диктатора, заставив ожидать неопределенное время.


Президент США Дональд Трамп отказал российскому главе государства Владимиру Путину в телефонном разговоре, сообщает "Диалог UA".

В Москве пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков на пресс-конференции с плохо скрываемой досадой сообщил о том, что "в самое ближайшее время между лидерами двух государств состоится телефонный разговор". Сооющает dialog.ua.


Также он рассказал, что в данный момент работники внешнеполитических ведомств РФ и США занимаются согласованием возможной даты прямых телефонных переговоров.

Однако Песков не объяснил, почему до сих пор Трамп переговорил уже с несколькими зарубежными коллегами, а разговор с Путиным все откладывает "на потом".

Так, недавно глава США провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и в ходе беседы пригласил его в Вашингтон для личной встречи.

Напомним, новый президент США подписал указ о выходе из Транстихоокеанского партнерства.

Вместе с тем Трамп пообещал залить весь мир отечественной нефтью, нанеся тем самым удары по России и Ирану.