Header Ads

Порошенко отдал новый приказ по Донбассу: на востоке создана специальная военная зона "Восток"


Порошенко создал над ОРДЛО новую военно-воздушную зону

Новая военно-воздушная зона Восток является зоной ответственности воздушного командования Восток



Президент Петр Порошенко создал четвертую военно-воздушную зону Восток, которая распространяется на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Согласно внесенных президентом изменениям в указе №12, к уже существующим трем военно-воздушным зонам - Юг, Центр и Запад - и отдельному военно-воздушному району добавляется еще одна зона - Восток.


Ее территория охватывает оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. В частности, воздушная зона проходит "по внешней границе прибрежных морских вод Азовского моря шириной 12 морских миль, отсчитываемых от линии наибольшего отлива как на материке, так и на островах, принадлежащих Украине, до ближайшей точки границы Украины с Российской Федерацией на суше, далее по линии государственной границы Украины с Российской Федерацией в географической точке 51°14'55" северной широты и 34°28'40" восточной долготы". Границами зон являются условные вертикальные поверхности, которые проходят по линии границы вокруг и по прямым линиям внутри страны. Сообщает news.liga.net.

Военно-воздушная зона Восток является зоной ответственности воздушного командования Восток, отмечается в указе.

16 января 2017 года заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что процесс освобождения оккупированных территорий Донбасса от боевиков и российских военных должен начаться осенью 2017 года.