Header Ads

Трагедия, которой могло не быть: спустя столетие названа новая версия крушения "Титаника"



Трагедия, которой могло не быть: спустя столетие названа новая версия крушения "Титаника"



​В апреле 1912 года произошла крупнейшая катастрофа на воде: британский трансатлантический пароход “Титаник” ушел под воду в Атлантическом океане, унеся жизни 1496 человек. Это был первый и единственный рейс самого современного по тем временам корабля.
Сообщает http://www.dialog.ua


Журналист Молони 30 лет жизни посвятил изучению причин крушения “Титаника”. Недавно он назвал новую версию трагедии. Причиной крушения лайнера могла стать совокупность факторов: серьезный пожар на борту и громадная глыба льда в океане. Доказано, что огонь бушевал внутри одного из бункеров несколько недель, температура достигала тысячи градусов, что серьезно истончило обшивку судна. Именно это привело к тому, что после столкновения с льдиной корабль начал тонуть.

Факт пожара задокументирован. Более того, недавно было обнаружено фото судна, где четко виден черный след сажи на правой стороне лайнера. Именно этим местом “Титаник” ударился об айсберг.

Известно, что владельцы судна запретили офицерам сообщать о пожаре пассажирам, а корабль в порту стоял так, что след сажи не был виден.

"Это идеальное совпадение необычных факторов: огня, льда и уголовной халатности. Это полностью меняет историю", - говорит Молон

и.
Отметим, в апреле 1912 года почти 1500 пассажиров, которые были на борту корабля, следовавшего из Нью-Йорка в Саутгемптон, погибли. На огромном корабле не хватило шлюпок для всех пассажиров и членов команды, а те, кто не ушел под воду с кораблем, замерзли в ледяной воде до прибытия парохода “Карпатия”.