Header Ads

Саакашвили: Курс доллара будет расти, потому что Порошенко и Коломойский поделили $5 млрд от кражи «ПриватБанка»


Саакашвили: Курс доллара будет расти, потому что Порошенко и Коломойский поделили $5 млрд от кражи «ПриватБанка»


При национализации «ПриватБанка» президент Украины Петр Порошенко позволил бизнесмену Игорю Коломойскому вывести деньги из банковского учреждения


Экс-глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что при национализации «ПриватБанка» президент Украины Петр Порошенко позволил бизнесмену Игорю Коломойскому вывести деньги из банковского учреждения.

Экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что падение курса гривны в Украине вызвано тем, что президент Украины Петр Порошенко "простил" при национализации "ПриватБанка" $5 млрд долга бизнесмену Игорю Коломойскому.

"Курс доллара будет расти, потому что Порошенко договорился с Коломойским, и они поделили $5 млрд от кражи "ПриватБанка", и это будет из наших карманов", – заявил он.

По словам Саакашвили, у "ПриватБанка" была задолженность $5 млрд, которую Порошенко "простил".

"На наших глазах он вывозил эти $5 млрд, а сейчас мы должны за счет курса гривны их оплатить. Из-за курса гривны, из-за других факторов индивидуальные предприниматели остановили работу... Мы должны наполнить бюджет, а индивидуальные предприниматели, эти бедные люди, у которых отбирают последнее, оказывается, должны наполнить бюджет", – подытожил он.

Источник ua24ua.net