Header Ads

Цензура зашкаливает: Власть отказала в лицензии каналам группы 112


Цензура зашкаливает: Власть отказала в лицензии каналам группы 112

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания снова отказал телеканалу 112 Украина в переоформлении региональных лицензий. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета во вторник, 24 января. Сообщает goruzont.


Регулятор отказал региональным компаниям, которые вещают в цифровом многоканальном мультиплексе МХ-5 с эмблемой 112 Украина, – Ариадна ТВ, Лидер ТВ, Партнер ТВ, ТВ Выбор, Новый формат ТВ в переоформлении лицензий в части изменения программной концепции вещания.


Как сказала заместитель главы Нацсовета Ульяна Фещук, эти вещатели ежемесячно обращаются к регулятору с аналогичной просьбой о переоформлении лицензий таким образом, чтобы они абсолютно совпадали с программной концепцией телеканала 112 Украина по спутниковой лицензии. Однако такие изменения не соответствуют условиям лицензий региональных вещателей, которые они получили на конкурсе.


«Представители компаний уклоняются от получения корреспонденции от регуляторного органа с приглашением их на заседание и не появляются на рассмотрение их вопросов.


Также по решению Национального совета продолжаются судебные производства», – говорится в сообщении.


Простыми словами, это значит, что телеканал 112 не смогут смотреть в регионах Украины где вещают — Ариадна ТВ, Лидер ТВ, Партнер ТВ, ТВ Выбор, Новый формат ТВ, а это 20 областей нашей страны.